В ночи тревожный, безудержный гул...

В ночи тревожный, безудержный гул.
Возможно, рельсов сталь от боли застонала.
Возможно кто-то, причитая, дул
остатками дыханья на вращенье вала.

Или в веку отжившая сосна
махнула веткой на прибрежном жизни склоне
и треснула, и вопли издала,
как женщина седая, стоя на балконе.

А, может быть, неверный шаг слепца,
плачь обреченного при скрежете паденья.
Верней всего был первый крик мальца,
от течи лав земли, потоков изверженья.

9 сентября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии