Благодарение девятке...

Подступает девятое мягким и спутанным шагом:
Перепутал все карты осенний занудливый дождь...
По шкале нумерологов девять -- и ум, и отвага...
Две такие девятки в раскладе твоём, о мой Вождь.

Слишком грозно звучит? -- повелитель,  что за руку водит,
Ты в заботе о том, как бы больше  травы подстелить,
Чтоб не больно мне падать...в листвяном сплошном хороводе
Не забудешь про жажду мою, как её утолить...

Празднуй осени дни, коль она именуется ранней:
Даже дождик ослепнет от конуса ярких лучей!..
Быть могу благодарна лишь я, что мне душу не ранишь,
Что по краешку ходишь, единственно мой -- не ничей.

Мы с тобою храним и в ненастье все наши секреты,
На большом расстоянье друг с другом умея делить...
За щекою припрятаны  мятные чудо-конфеты --
Смаковать их подольше,  уметь  наслаждение длить...


09.09.2021
Аватар из Инета


Рецензии
У каждого из нас есть магические цифры, даты...
Но как славно ты переплела эту магию с любовью!!!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   09.09.2021 12:19     Заявить о нарушении
Благодарна тебе, Ниночка, за такое восприятие...за отклик!
:)

Светлана Груздева   09.09.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.