Облако

Лениво облако пересекало небосклон.
Вгляделся я в него со всех сторон.
Мне видился в прыжке летящий барс,
Его добычу поискал мой зоркий глаз.

Плывёт за ним другое, словно трон.
А, в нём, сидит влиятельный патрон.
А рядом ватное, как мягинький матрас,
Устроился на нём уставший барс.

Я разленившись в лежаке лежу.
На облака лениво я гляжу.
Об этом мой коротенький рассказ,
Уплыл и трон, а с ним, летящий барс.
13.08.2021г.


Рецензии