И как часто

И как часто, бывало же, очень часто,
Не  уходя ни в какой суходол,
Возле крайней баньки щелястой
Рыжиков набирал целый подол!

Мне учиться стараться совсем не надо
Этакому собиранью наших грибов.
Лес - то в деревне, и вовсе рядом, -
Вышел за околицу - и готов!

И корзинки даже совсем не нужно,
Лучше красной рубашки ткань.
Ах, иногда до чего же дружно
Рыжики вылезают в самую рань!

Только  займётся в сосне зарница,
Ствол её утренний золотя,
А мне уж опять, как вчера,  не спится,
И полный подол снова, как шутя!

И бабка нажарит, - гляди, - вернулся!
Полную сковородку рыжиков мне.
И рыжая кошка, завидуя, Буся,
Сидит, облизываясь, на окне...


Рецензии