Неотправленное письмо

Осень 
     полыхает рыжим огнём,
Осень 
     поливает землю дождём,
Лето
     заглянуло к нам на бегу,
Цвета
     угольки рассыпав в тайгу.

Где-то –
     на чужом совсем берегу
Лето
     чайки для тебя берегут.
Память,
     память это ночи без сна,
С нами
     годы рассчитались сполна.

Сами
     верили, что чаша полна,
Знали –
     не бывает вечной весна.
Жадно
     пили души на посошок,
Жажду
     утолив всего на часок!

Каждый,
     каждый новый день одинок,
Важным
     кажется случайный звонок.
Осень –
     послесловье чьей-то вины,
Озимь –
     предисловье близкой зимы.

Осень –
     в пояснице боль перед сном.
Осень –
     облысевший бор за окном...
Осень
     догорает рыжим огнём,
Осень
     заливает угли дождём.

Осень...


Рецензии