Она была

Она была той самой вечной болью -
Забитая, пропитанная солью,
В раздоре с алкоголем и любовью,
В разладе с телом, разумом, душой.

Она была той самой вечной трелью,
Мольбой, усмешкой, льдинкой и капелью,
Качаемой ветрами колыбелью,
И в целом - незаметной, небольшой.

Она была попутчицей и нотой,
Она была неделей и субботой,
И отдыхом, и сделанной работой,
Звездой, свечой, огнём и угольком.

Она была, а также есть и будет,
Она спешит судить - но вот, не судит,
Она живёт в мечтах о глупом чуде,
И чудо к ней стучится мотыльком.


Рецензии