Тыквина и яблоня

Тыква думала-гадала,
Как бы мир ей посмотреть:
– Снизу обозренья мало,
Надо быть умнее впредь.
Поплелась она повыше,
Благо, яблоня рядком.
Ветер листики колышет,
Сад и огород кругом...

Вместе с яблоками зреет
И гордится:
– Я крупней!
– Но ведь яблоки нежнее
И привычней для людей, –
Тихо яблоня сказала.
– Так что ты не заносись,
А чтоб избежать скандала –
Опускайся лучше вниз.

Рассердилась капризуля –
Так не злилась испокон!
Щёки пухлые раздула,
Лопнула – и вышла вон.
______________________

Если ты наверх попала,
Так не учиняй скандала!

08.09.2021

Фото Елены Лейс


Рецензии
Наверх ползла - была довольна...
И вдруг узнала- падать больно!!!
Замечательно написано!

Лидия Баташова   09.11.2022 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия.

С душевным теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   09.11.2022 12:19   Заявить о нарушении