Ископаемое

Ископаемое я -
Признаю.
Непонятная друзьям -
Выдаю

Я такое на сто баллов
Порой,
Что скорей бегут те с бала
Долой.

От Лариски можно всё
Ожидать.
И как можно её близким
Вам стать,

Когда ей любимым -
Хемингуэй?
Ну и кто поспорит
С гением, эй?

В прошлом веке
Бродят все её сны.
В них все мысли дамы
Погружены.

И Ван - Гог ещё
Волнует ей кровь.
С ним вообще у ней
Большая любовь.

И на каждом я
Такая углу.
Тех совсем не понимаю
Кто лгут.

Говорят с трибун
Про личностный рост.
А в пример - табун
Из бездарей - звёзд.

Боже правый, посмотрите
Звезда.
Ископаемое я
Видно, да.

У меня другие
Звёзды горят.
Мне Шопен с Чайковским
Петей - друзья.

Миру музыки волшебной
Служу.
Пусть другие от неё
Только ржут.

Ископаемое я -
Это да.
Но меняться -
Ни за что, никогда!

09.09.2021 год.


Рецензии