Ветер и рябина

Развлекал буйный ветер рябину,
Песню чудную весело пел,
Ей на плечи надел пелерину
И в глаза очень нежно глядел.
Та смущалась,горела огнями,
Полыхала как яркий костёр:
"Ничего быть не может меж нами",-
Отвела окончательно взор.

-Понимаешь люблю я другого,
Клен кудрявый мне спать не даёт,
Ну зачем прилетел,ветер,снова,
Что подарком ты сделать хотел?
-Быть не может,меня променяла
На мальчишку в далёком краю,
Неужели красы моей мало?
Ты прости,коль не так говорю.

Окончательно в ступор рябина
Стала,слово не может сказать,
Разлетелась в клочки пелерина:
"Милый ветер,пора улетать".
Долго-долго кружил над полями,
Думал буйный и этак,и так:
"Ничего быть не может меж нами,
Ну какой же я всё же чудак".


Рецензии