Ты входишь в следущую осень

Ты входишь в следущую осень.
И видишь новый красок цвет.
Ты ничего у ней не просишь.
Как лета тёплого привет,
Ты жаждешь солнца в днях печальных,
Но малохитовый цвет листа,
Тебе сказал о днях начальных,
Тебе сказал, она пришла.

И паутин седые нитки,
И утром капельки росы,
И тучи цвета стальной плитки,
И звуки будущей грозы.
Всё это ясными штрихами
В глаза ложится и на ум.
И птичий гам под небесами,
Вольёт печаль, добавит дум.

Ты входишь в следущую осень,
Размерным шагом, не спеша.
Горит на взгорке в солнце озимь.
Сомнений нет, в тиши душа.
Ты входишь в следущую осень,
Но помнишь яблонь вешний цвет.
И встречи в парке ровно в восемь,
И, тот, желанный, «Да» ответ.

А осень что, она лишь осень.
Дождь на стекле оставит след.
Она пришла, она не спросит,
Ты, ждал меня? Конечно нет.
30.08.2021г.


Рецензии