Доброе наставление

Затянись сигареткой, родная, и пусть всё сбудется.
Что желаешь ты каждый день себе перед сном,
А вся боль и обиды пускай поскорее забудутся,
И не трутся, мечтая войти, под твоим окном.

Натяни шерстяные носки поверх лака бордового,
Не груби тем, кто хочет помочь тебе и спасти.
Даже если советы кажутся очень бредовыми,
Постарайся от них в себя что-то крутое внести.

И пускай, тебя, очень грубую и замёрзшую,
Согревает какой-нибудь миленький негодяй.
От твоих нескончаемых слез, пустую, отёкшую,
Пригласит к себе в гнёздышко, пить ромашковый чай.

И поверь, если будет всё так, как тебе советую,
Жизнь покажется, в общем-то, не такой уж плохой.
Я сама, чтоб ты знала, частенько на мир этот сетую,
И сама не всегда могу оставаться собой.


Рецензии