Нехорошая история

Огнём полыхает столица -
такое случалось в веках.
Над красной стеною зарницы
и в урнах взрывается прах.

Ведь прах - это порох, ребята,
и призраки ломятся в дверь...
Вы плохо учились когда-то,
вам поздно учиться теперь.

Народ угорает до колик,
не в силах икоту унять,
когда венценосный историк
несёт ахинею опять.

Ведь это действительно круто,
и радуюсь я от души,
что добрый, пушистый Малюта
Филиппа отнюдь не душил.

Белей прошлогоднего снега
рабочий малютин камзол,
а беды все - от печенегов
и прочих татаро-монгол...

Есть разные версии, братцы,
и все они - ересь и вздор.
Поможет нам в них разобраться
мордатый школяр Никанор.

Грядущее в красном тумане.
Верёвка в руках палача...
Нехило шаман нашаманил,
в прадедовский бубен стуча.


Рецензии