Приметы осени

Приметы осени? Да, вот же, вот они:
Лист жёлтый обозначила берёза.
Короче не на много стали дни,
И по утрам покрыта влагой роза.

И ярко красный винограда лист,
И грозди спелостью призывно манят.
И голубей, над полем, крыльев свист.
И жаворонок солнце реже славит.

Уже быстрее вечер настаёт.
И солнце в тучи прячется в закате.
Порою дождь неделями идёт,
Рождая сплин и множество апатий.

Приметы осени? Да вот же, вот они.
Покрыты тиною и лужи и озёра.
Куда ты с интересом не взгляни,
Ты, лета не найдёшь привычного убора.

Дуб сыпит жёлуди усердно на траву.
И красным блеском отдаёт рябина.
Всё реже видим неба синеву.
И в утреннем тумане прячутся долины.
04.09.2021г


Рецензии