Температура

Ну вот и все - температура!
И рухнула надежда вся,
Что это просто с недосыпу
И просто, что устала я.

Предательски защиплет горло
И нос заложен - чем дышать?
А впереди ведь выходные
И собирались отдыхать.

Теперь вот горла полоскание
И нос леченье предстоит.
А в градуснике столбик серый
На тридцать семь и семь стоит.


Рецензии