Осенних дней светлы очарования

Осенних дней, - светлы очарования.
Нигде ты не находишь пустоты.
И каждый шепоток листвы касается сознания,
И вновь родятся или строятся мечты.

Идёшь один или с подругой рядом.
Ты, не спешишь, размерян каждый шаг.
Дни лета и весны ты провожаешь взглядом,
Сменил ты юности своей незрелый стяг.

Но дум твоих ещё не скуден ворох.
И сердца ритм ещё нормальной частоты.
И к битвам новым ещё сух твой порох,
В любви достичь ты хочешь высоты.

Ты в Бабьем лете ищешь вдохновения.
По паркам бродишь сквозь листвы костёр.
Багрянец, золото, всё вызывает восхищение,
И неба синего безкрайе и простор.

Осенних дней, - светлы очарования.
В них не сыскать обычной суеты.
Лишь ветерка холодного касание,
Чуть шевельнут на ветки обагрённые листки.
05.09.2021г.


Рецензии