Некролог от Шлапая Леонида Анисимовича

Я умер. Потому пишу некролог,
Чтоб не остаться сгинутым на век.
Мне 80! Земной путь мал - не долог!
120! Даже больше жить должен человек!

Родился в сорок первом - 14 марта.
Окончил ВУЗ. Женился по любви.
Работал в САЗ. Призвание - все виды сварки.
Изобретения - сверхактуальны в наши дни!

Наставник чуткий. Вечный работяга!
Работал вплоть до смертного одра.
Широк душой! Не скряга! Не деляга!
Но пятого Смертинушка за мной пришла!

Пожил бы дольше! Астма задушила!
А ингалятор кончился - на зло!
В аптеки ингалятор отпустили,
Но не судьба! Ведь времечко ушло!

То - август! В сентябре - тринадцатого
Моя душа покинет бренну Землю!
А тело увезла сестра на родину. Прощай Саратов!
Туда ж ко мне и путь лежит моей жене.

Не поминайте лихом и слезами!
Скорбите, но чуть-чуть! Иначе тут кранты!
Я попаду в то место, что зовётся Раем!
А слёзы В МЕСТЕ РАДОСТИ - не нужны и чужды!


Рецензии
Не стала влезать в текст некролога, который передал
мне, спящей 5 августа в 3 часа ночи (время посещения
душами умерших живых людей). Я сначала не поверила:
приснится же такое! Но вчера мне сказали, что
Леонид Анисимович умер именно 5 августа из-за приступа астмы.
Не оказалось ингалятора!
Пусть земля будет ЕМУ пухом! Эля (жена), и другие
его родственники и друзья - примите глубочайшие соболезнования!

Маслова Нина Степановна 1   29.12.2021 21:07     Заявить о нарушении