Когда-нибудь... Сонет

КОГДА-НИБУДЬ… СОНЕТ
*******
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Наверно, это будет очень поздно,
Но не забудем мы о той весне.
Забыть её нам просто невозможно…

И вот сейчас осенним хмурым днем
Воспоминанья наполняют душу.
И память, опаленная огнем,
Слезами выльется вдруг так наружу.

Когда-нибудь весеннею порой
Цветущий сад напомнит обо мне.
И может быть, нарушит твой покой
В такой далекой от меня стране…

Когда-нибудь… Быть может я и брежу.
Лелею в сердце глупую надежду…
*******
 Коллаж составлен из автопортрета и картины художника Реми Александро "Соловей".
 Спасибо Интернету за возможность делать коллажи из рисунков и фото.
*******
ССЫЛКА НА ПРОСЛУШИВАНИЕ ДЕКЛАМАЦИИ С МУЗЫКОЙ АДАЖИО АЛЬБИНОНИ. СОЛО НА СКРИПКЕ ДЭВИДА ГАРЕТТА
http://stihi.ru/rec.html?2021/09/09/4947
*******
ОТКЛИК:
Пусть всё хорошее сбывается,
Всё то,что вспоминается,
Пускай вернётся ясным днём
И вновь Вы счастливы вдвоём.
  ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И сердце заволнуется тревожно…
Но я уже никто в твоей судьбе…
И кем-то быть уже мне невозможно.
  СЕРГЕЙ ЧУДОВ
*******
Пусть нежно вспоминают обо мне
однажды те, кто знал не понаслышке:
моё сердечко билось не в броне,
когда оно страдало – даже слишком...
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Когда-нибудь... Нет точного времени...А надежды тают как льдинка на тёплой ладони.Удач!

Людмила Журавская   15.09.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и размышления.
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   15.09.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.