Ищи меня

В толпе меня увидеть не легко.
Я сам себя, порой, не замечаю,
И крыльями усталыми качаю,
Как птица, разметавшая стекло.

В толпе меня увидеть не легко,
Мои шаги беззвестны и беззвучны,
Давно уже метелью занесло,
А мысли перепроданы поштучно.

Ни в свете фар спешащего такси,
В лучах прожекторов у стадиона,
Меня ты не найдёшь и не ищи,
Мои следы у царственного трона.

Ищи меня среди пластов руды,
В протуберанцах солнечного шара,
И в капле газированной воды,
Спасущей от полуденного жара.

Я там, где облетевшая сирень,
Накрыла землю лёгким покрывалом,
В мелодии, что дарит нам свирель,
И в письмах без конца, и без начала…


Рецензии