А я верю

    Деньги_ это прекрасный
    Слуга, но отвратительный
    Хозяин. А. Ситнянский.

А я верю в советский народ!
Такой народ нельзя уничтожить,
И если продолжает жить
  Человеческий род
Историю вспять повернуть
Никому невозможно!

Даром конечно никто не отдаст
То, что не заработано, а присвоено.
А крестьянин, что вырастил сам
На земле, делиться даже с
    Просто прохожим.

Люди не правят капиталом
Он, над ними взял власть!
И стоит охрана с собачьим
    Оскалом,
Будто неживые_ просто в одежде
     Капитала рать.

Мертвое изобилие, мертвые души
В глазах пустота или страх...
А вдруг в никуда уйдут суммы
Вместо жизни, они начинают
   Считать и считать.

Им всё мало, мало и мало!
Видела я, как в море смыло
     Волной.
Нет, не море возмутилось а
Ливня, такого ливня шквалы...
    Гранит стеной.

Стоял_ укрепляя берег, но
Стихия даже камни не пощадила.
И уйдут капиталы на дно
Морское. И исчезнет их злая
     Сила!

Сила жизни возьмёт своё!
Верю я. Верю я, верю!
Советский народ выдержит всё
И укрепит свой родной берег
 В это надо верить!!!


Рецензии
Старую жизнь поглощает новая
Устроена круговерть...
Мы съели все советские достижения
Теперь наши - ЧТО ТО
Жиры съест...
Нового много
И хорошого много
Но ЧТО ТО растет из нас...
Посмотрите в зеркало
Что бы -
Новая перестройка
Вас не отвела бы
Как та...
Отвела -
Наших друзей
На погост...
Раз
И нет нас...

Фёдоров Сергей Фёдорович   09.09.2021 12:31     Заявить о нарушении