Осень - грустно?

Кто сказал, что осень - грустно?
Вы серьезно? В самом деле?
В огороде стало пусто,
Птицы к югу улетели?!.

Осень - праздник! Фейерверки:
Ветер в мир бросает листья.
Дождик с яростью берсерка
В дом испуганно стучится.

Осень - свежее дыханье:
Пыль прибита, нет цветенья.
Лес, как старый могиканин,
Сказ ведет о приключеньях.

Сквозь навязчивые тучи
(Вам же летом было жарко!)
Пробиваясь, солнца лучик
Бродит по аллеям парка.

А когда с утра на лужах
Лед хрустит, как лист капустный,
Кто-то задом путь утюжит.
Осень - разве это грустно?


Рецензии