Ход времени

             Принц, не придумано аркана,
             Чтоб задержать мгновений бег.
             К чему ж крушиться постоянно:
             “Где ныне прошлогодний снег?”

             Франсуа Вийон


Искать напрасно прошлогодний снег
В скупых лучах сентябрьского солнца.
Не остановишь времени разбег…
“Динь-дон”, – будильник утром отзовётся;
В повозке пронесутся Гор и Ра,
А снизу Сет им будет строить козни –
Неумолима давняя игра…
Премудрый Тот, сердитый и серьёзный,
Запишет в книги даты, имена –
Таис и Эхо, Флору, Берту, Жанну,
Судьба их легендарна, но темна –
Гласят преданья. Выйдет из тумана
Хатхор и пламя осени зажжёт,
Ступая рядом с Нут, Исидой, Гебом.
Река студёной станет, словно лёд,
И день растает прошлогодним снегом.

Поговорка "Что о том говорить, чего нельзя воротить"


Рецензии
Неумолимо время.. Как точно сказано в эпиграфе.
Спасибо, Елена, за своеобразные стихи,
у Вас есть авторский почерк.

С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   01.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   01.11.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.