Список дел

Нужно всё раскладывать по полочкам.
Что-то всё запутано сейчас.
Нитка не вдевается в иголочку,
Падает из рук противогаз.
Я его ношу, чтоб понадёжнее,
Лучше всякой маски защищал.
И уже давно не ем пирожные,
Слушаю себя и жду сигнал.

Жду, когда же нам настанет вольница,
А не резкая команда – стройсь!
Супротив неё всегда находится
Наше раздолбайство и авось.

Не хочу тревожиться заранее
И добавлю в список дел немного слов.
Сохранить:
– Любовь,
– Своё сознание,
– Здравый смысл
– И свежих огурцов!


Рецензии