Словно бы афиши

"Вся наша роль - моя лишь роль,
 Я проиграла в ней жестоко,
 Вся наша боль - моя лишь боль,
 Но сколько боли. Сколько. Сколько."

              Белла Ахмадулина.

                *         *          *

Иной раз чувства в людях, словно бы афиши,
Расклеенные где-то на заборах.
Когда, как новые и только начинаются,
Такие яркие и красотою манят нас.

Мы покупаемся на лоск в афишах клеенных,
И входим словно бы в Театр на представление,
Но в театральной жизни мало разбираемся,
Хотя есть знатоки, кто в том поднатаскались.

Им сделать важный вид, иль принять вид участия,
Улыбку в нужный час отправить, иль расплакаться,
Бесспорно, что такой талант неординарный!
Мы не предчувствуем при данной встрече драмы...

Мы принимаем всё за чистую монету,
Любое слово, жест и все их сантименты,
Только афиши все прекрасны лишь вначале,
Проходит время и афиши лишь ветшают.

Ну, а затем их обрывая гонит ветер,
И отношения людей подобно этому,
Изнашиваются - пусть даже по-разному,
Но не волнуют никого после спектакля.
            


Рецензии