Сон детства

Радуга над прудом.
Ярко-зелёный сад.
Милый родимый дом —
Мама, отец и брат.

Рады мне. Не была
дома я много лет.
Встречи такой ждала —
помнила детства след.

Школьный мой уголок:
 лампа светло горит,
в рамках на полке — Блок,
Чехов, певец Дин Рид.

Сердце стучит сильней —
 тих коридорный мрак.
Тайная дверь. За ней —
лестница на чердак.

Всё сохранилось там:
лыжи, "Советский спорт,
всякий ненужный хлам,
 выигранный на спор...

Но растворился в ночь
 сон, что успел помочь
в детстве опять обнять
 брата, отца и мать.

 


Рецензии