Восьмое марта

Работниц стачки и протесты
В день этот вешний помяни!
К чертям патриархата тресты;
Борьбы истории внемли! 

Незрим наш фронт и темп ударен!
Ни каска, ни противогаз
Не защитят: столь солидарен
Носитель марсовых лампас.

Горчичный газ? Сексизм на поле!
(Он в клочья разум с волей рвёт)
Не лыком шиты и в подоле
Мы носим снасть, что в бой зовёт!

То ни нагайка, ни граната,
И нет, не то что между ног!
Идея - вот она, стигмата;
А суфражизм - обет-зарок!

Ни веды, ни святая Тора;
Рождён протестом феминизм!
С ним каждая свернувши горы
Поймёт, что значит шовинизм!

Как им пропитан каждый веник
(Борьбе давать не стоит ход)
Патриархат назначил ценник,
Что данью платит каждый год.

К себе как «дьявол» зазывает
Звук битвы в думах приглушив
И слабость в нас тем поощряет
Заботой мнимой окружив…

Как говорят, что мы Богини
И в мир для счастья рождены.
Но где же взять хоть клок твердыни
На коем мы мужам равны?

Все это фронт незримый, адский
Миллионы жизней им забрав
Не восклицайте:«Глупый» «бабский»!
День этот - женский кенотаф!


Рецензии