А на поверхности останутся стихи...

А на поверхности  останутся стихи,
Немного дилетантские  картины...
Останутся, конечно же,  духи,
они не украшали модные витрины...

Застенчивы, наивны и нежны
напоминали о простых букетах...
И тайной  лет всегда окружены,
хранили зной угаснувшего лета.

Я их любила...Очень берегла.
Торжественно на праздник собиралась,
нарядная, их чуточку касалась...
Флаконы их на память собрала.

И обращалась , как учила мать,
чтоб память о минувшем сохранять,
на донышке чуть-чуть
стараясь оставлять...

Шутя однажды, так, забавы ради,
я пролила частицу на тетради...
Одна из них с названием "Стихи"
неброско, но хранит мои духи...

И удивительно,
как много лет подряд
фиалка источает аромат...

09.09.2021г.



 


Рецензии