Затмение. Украина

БЕЛОРУССИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА,
СЛОВНО ТРИ СЕСТРЫ БЫЛИ ЕДИНЫ.
И ДРУЖИЛИ КРЕПКО, И РОДНИЛИСЬ,
И КАЗАЛОСЬ, ЧТО НАВЕК СПЛОТИЛИСЬ.
НО В ОДИН ИЗ ДНЕЙ, ДЛЯ СВОЕЙ ВЛАСТИ,
РАЗОРВАТЬ РЕШИЛИ ИХ НА ЧАСТИ,
ТРИ УБОГИХ И ПРОДАЖНЫХ ГАДА,
ЛЮДЯМ ОБЪЯСНЯЯ, ЧТО ТАК НАДО.
В УКРАИНЕ СВОЕМУ НАРОДУ
ГОВОРИЛИ, ЧТО НУЖНА СВОБОДА.
НЕЗАЛЕЖНОСТЬ ПРИНЕСЕТ УДАЧУ,
И ДЛЯ БЛАГА НАМ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ...
БОЛЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ В РАЗРУХЕ,
ПРЕЗИДЕНТЫ СЛОВНО ПОТАСКУХИ,
СВОЙ НАРОД ТАК НАГЛО ПРЕДАВАЛИ,
НО СВОЕ ВНУШАТЬ НЕ ЗАБЫВАЛИ.
ТО, ЧТО ВСЕ У НАС НЕ ТАК УЖ ПЛОХО,
И НЕ БУДЕМ СОБИРАТЬ МЫ КРОХИ,
ЧТО ПРИСУЩА ИМ СОВЕСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ,
ВЕДЬ В СТРАНЕ ГУЛЯЕТ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ.
И ЗВУЧИТ ТА БОЛТОВНЯ ПУСТАЯ,
ТО, ЧТО ЖИТЬ ВСЕ БУДУТ ПРОЦВЕТАЯ.
И ТВЕРДЯТ: "ЕСЛИ ТОГО ХОТИТЕ,
ТАК ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДОЖДИТЕ".
НО ПРОХОДЯТ ГОДЫ С НИЩЕТОЮ,
И КАЗНА СТАНОВИТСЯ ПУСТОЮ.
САМОСТИЙНА СТАЛА УКРАИНА?
ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ВСЯ В РУИНАХ?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЛЮДИ ИЗ НАРОДА,
РАЗУЧИЛИСЬ ОТЛИЧАТЬ СВОБОДУ,
ОТ ТОГО, ЧТО ВРУТ И НАВЯЗАЛИ,
ПРИШЛО ТО, ЧЕГО СОВСЕМ НЕ ЖДАЛИ.
И УЖЕ НА ЛОЗУНГИ ОТНЫНЕ,
ЧТО ЗВУЧАТ, КАК "СЛАВА УКРАИНЕ",
ЕСЛИ КТО ОТВЕТИТЬ НЕ ПОСМЕЕТ,
ТО ОБ ЭТОМ ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЕТ.
А КОГДА КРИЧАТ: "ГЕРОЯМ СЛАВА".
ПО КАКОМУ ЖЕ ТАКОМУ ПРАВУ,
ТЕХ, КТО НАШИХ ПРЕДКОВ УБИВАЛ,
ПОДНИМАЮТ ВСЕХ НА ПЬЕДЕСТАЛ.
ГДЕ СВОБОДА СЛОВА, ДЕМОКРАТИЯ?
ТЕ, ЧТО ОБЕЩАЛА В РАДЕ БРАТИЯ,
И ИХ ПАПА ПОРОШЕНКО ПЕТЯ.
ЧТО ЖЕ ВЫ ИМ ВЕРИТЕ, КАК ДЕТИ?
РАЗ ПОДНЯТЬ СТРАНУ СВОЮ ХОТИТЕ,
ТАК НА ПОВОДУ У НИХ НЕ ИДИТЕ.
ЗДРАВО РАССУДИТЕ ВЫ МОЗГАМИ,
И ПОЙМИТЕ, ЧТО РОССИЯ С ВАМИ!
05.08.2014г. 19.08


Рецензии