Любимые враги

Любить врагов не обещала,
Как можно их любить?
Я просто тихо всех прощала,
Хотелось же, убить!


Презренье, ненависть опасны, -
Вмиг разъедят до дна!
Проклятия их громогласны,
А жизнь всего одна...


Любить врагов? Учусь изрядно,
Чтоб возлюбить беду.
Привыкнув к боли заурядной,
Уверенно иду!


Пусть окружают ежечасно
Любимые враги.
Слова их боле не опасны,
Как "лезвия" строки.


Общаюсь вежливо с врагами, -
Такой эксперимент.
"Рукопожатия" глазами, -
Растёт иммунитет!


И называя всех друзьями,
Вновь улыбаюсь я.
Живу с любимыми врагами,
Их много, я одна.


Рецензии