Под шёпот умирающей листвы

Под шёпот умирающей листвы
Опять врата раскрыла в безысходность осень,
Узреть пытаюсь небо, но, увы,
Налётом серости его сильней заносит.

Одежда снова мочится дождём,
А с ней душа, что под зонтом никак не спрятать,
Вопрос извечный:" для чего живём?"
Даёт ответ - "в унынья бесконечность падать."

Под ноги смыты светлые мечты,
Их капли принесли с собой из сердца в лужу,
В ней растворились грязные следы,
Вот так и я сейчас кому то вряд ли нужен.

Ещё вчера казался мир живым,
Был больше новый день, чем просто ожиданье,
Теперь, тревога стала сном моим,
Где позабыто солнца тёплое дыханье.

И оставаясь влагой на щеках,
Небесный поцелуй прохладой мне ложиться,
Печаль неся в написанных стихах,
С которой каждый год случается ужиться.


Рецензии