Предвыборное

В жилых домах арктического города
Включили отопленье в сентябре,
Чтоб не страдал пенсионер от холода.
А также дали десять тысяч рэ.

Бежит за коньяком он через лужи,
Заботе о себе безмерно рад:
Согрет теперь электорат снаружи,
И изнутри согрет электорат.

На выборы пойдет он, подогретый,
Когда наступит самый важный день,
Спасибо скажет партии за это –
И за нее пометит бюллетень.

Но в жизни все когда-нибудь кончается,
Уйдут и десять тысяч, без следа.
Жаль, выборы не каждый год случаются,
При том, что кушать хочется всегда.


Рецензии