Как же млеешь ты негой... М. Сергееву

Как же млеешь ты негой
вновь от руки к поцелую...
И, упиваясь победой,
думаешь, что я ревную...

Видно сквозь хмАру болОтин
Питерский смок над Невой.
Нет нам для жизни полотен
встречи над шумной рекой.

Есть озарение чуда:
слёзы в напеве певицы...
"На фиг" стремление блуда
не журавль в небе,- синица!?

Нету забытых мелодий,
нету тоскливого взгляда.
Горе житейских рапсодий:
(сделали дело, так надо)!

Вновь окунулась во мраке
в тусклых аллеях удача...
Всё стало ложь, даже враки,
в жизни бродячей, собачьей.

Грустные мысли безбрежны.
Осень,- пора увяданий...
Руки протянуты нежно
только в минуты страданий!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Скромную
шаль цвета листьев..."
09.09.2021 года.


Рецензии