мы и 21-й век

МЫ И 21-ый  ВЕК
Постыдно нынче мы живём,
Стать пыжимся богаче.
Все люди тронулись умом.
И не иначе.
   И власти под себя гребут,
   Поправ и честь, и совесть.
   Ложь, как законный атрибут,
   Трагическая повесть.
И с каждым днём глупеет мир,
Но гонор королевский.
И пофиг Пушкин и Шекспир,
И Достоевский.
   Куда ни кинь, на воре вор.
   И с краю хата.
   Честь потерявший прокурор,
   Чушь депутата.
Мы в ад открыли настежь дверь,
Свобода фальши.
И человек стал аки зверь,
Что будет дальше?
   Полно церквей и синагог,
   Красот мечетей.
   Покинул души наши бог,
   Нас дьявол метит!
Шагает 21-ый век,
Прёт одиозно.
Окстись немедля, человек,
Пока не поздно.
     09.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии