Осень

Озёрная страна: в ней поселилась осень,
И ветер в никуда багряный лист уносит.
Свинцовых тяжесть туч, дождя косой пунктир.
Цветенью - гибель. Силам смерти - пир.

Отчаянья пора: хозяйкой расставанье,
И в шёпоте дождя забвенья ожиданье.
Пожухлая трава, туман меж голых ив.
Уход - реальность. Вечность формы - миф.

Умершая весна: остались с ней надежды,
Лишь в памяти живут черёмухи одежды.
Темна теперь вода, печален чаек крик.
Невзгоды - крест наш. Счастье - света блик.

Вчерашняя жена: стеной непониманье,
И сеточка морщин - тропинок в увяданье.
Разлуки груз тяжёл, обиды без причин.
Далёким - годы. Близким - миг один.


Рецензии
Грустно и красиво.

Светлана Вавилова   16.09.2021 13:06     Заявить о нарушении