Я сижу на скамейке у сквера

                Я сижу на скамейке у сквера,
                Наблюдаю игру светофоров.
                То зелёный горит очень быстро,
                Что-то красный горит очень долго.

                Так же и в нашей жизни минуты
                Пролетают словно мгновение,
                Но, как во сне, покажется будто
                День пройдёт, как тысячелетие.

                На улицах луч лунного света
                По ночам он в игре с фонарями.
                Лучом солнца земля разогрета
                И накаляется летними днями.

                Июль пролетит так незаметно,
                В прошлом птицей дни вдаль улетали
                И к нам вернётся осень мгновенно
                Со своими проливными дождями.

                Только в небе звезда всё сверкает
                По ночам среди лунного света.
                Только она меня освещает,
                Где сижу и пою, что не спето.

                17.07.21


Рецензии