Из Аль-Мутанабби-2

Что бы ты не хотел, человек,
Но мечтам вопреки и сильней
Дуют ветры, не зная утех,
Не взирая на путь кораблей.

То , что видишь, - сиЕ твоЕ;
То, что слышишь, - отдай луне.
Ты боишься смотреть во мгле? -
Кто ж промокнуть боится на дне?

Хочешь славы - возьми у звёзд,
Но мерило сперва отмерь.
Если мАнишь, но не дорос,
Ожидает похабно смерть.

Скидку ищешь, как посох - раб.
Шаг неверный, и ты упал.
Перед знанием каждый слаб,
Пред недугами - просто мал.

pict: madeinsyria

11:00
09.09.2021


Рецензии
Слаб и нежен человек,
Падая, плачет горько,
Но мечтает он тихонько,
О любви жизни на век.

Наталья Москвитина   09.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
Что человек? И ангелы падают! Лишь Г-сподь свят!
А о любви мечтать не запрещено:))

Светлана Татарова   09.09.2021 17:48   Заявить о нарушении