27 июня

Случилось всё светлой ночью
Двадцать седьмого июня,
Я вглядывался в её очи,
Она в мои не взглянула.

Оказалось так просто, наивно
Ночью на выпускной
Подойти с настроением игривым,
Попросить провести домой.

На улице всё цвело и пахло,
Небо озарил восход,
Было облачно, но сердце моё чахло,
Меня ждал грядущий итог.

На улице мы встретили мерзкую пьянь,
Я почувствовал, что стал сильнее физически,
Мы ускоряли шаг, и эта дрянь
Падала от взгляда магически.

Как быстро мы шли,
Было страшно успеть,
Но мы всё же пришли,
Я не успел окоченеть.

Помню промямлил что-то,
То были страшные слова,
Улица была пуста
Мне казалось нас слушает кто-то.

Замер город.
Ушёл голод.
Прошёл холод.
Послышался голос.

Это был безразличный колос,
Что не качало на ветру,
Он врос корнями в голос
Всё было по-утру,

Иль то была всё ночь,
Не помню, всё равно,
Признался ей в стыде,
Мне стало хорошо.

Я отпустил печаль
И родилася дочь
Под светом белой тьмы,
Её прозвали ночь.

Мы шли так полчаса,
Меня настигнул смех,
И жизнь будто прошла,
Трагедии всё ж нет,

Конечно, мне смешно,
А ей вот что-то нет,
Улыбку развезло
На ангельский портрет.

Мне стало так легко,
Какая благодать,
Я отпустил её,
Пора это признать

И реакцией она
Всё же удивила,
Выслушать должна,
Но не перебила.

О, стыдно мне, не спорю
За мнительность свою,
Попробовать ли что ли
Всё сделать по уму.

Как тяжело даётся
Вся летняя тоска,
Как в песне той поётся
"Полюбят и тебя".

Но к чёрту ваши чувства,
К чёрту фарт и блеск,
Я выберу искусство
Мир тайны и чудес,

Как всё ж ты вдохновила
На муки и тоску,
Святая, не убила
Сомнения в бреду

Пройдёт, ну, а пока
Я счастлив, что ты знаешь,
Что приняла меня,
Что не отвергаешь.

Конечно, жизнь комедия,
Такой писклявый смех
И стыд, и нет трагедии,
И счастья в мире тех,
Кто думает, кто верит,
Что может быть найдёт,
Исполнится лишь трепет-
Ваш трепет вас убьёт.

И может она думала, пред сном и обо мне,
Как хочется мне верить, что будет всё вдвойне
Красивей и добрее, надеюсь, поняла,
Не одну ночь, наверно, ей сниться буду я.

27.06.2021


Рецензии