Чувство вины

Солнце скучает на крыше соседнего дома,
свесив кривые лучи на высокий балкон.
Самое время присесть у окна и подумать,
поговорить с отражённым в стекле стариком.
 
Кто это?  Чем же, приятель, ты так провинился?
Складка на лбу, как расщелина в тайны грехов.
Чёрные тени в глазницах кругами винила –
полузабытых мелодий настойчивый хор.
 
В целом по жизни сложилось всё так, как хотелось.
Но направление взгляда менялось с тех пор.
Ты постоянно цеплялся за преданность делу.
Может быть дело не стоило  этих хлопот?
 
Были периоды – хоть головою о камень.
Всем в этом мире помочь невозможно, увы.
Трудно бывает унять эту боль у виска, но
глупо подпрыгивать выше своей головы.
 
Море любви переменчиво – плавали, знаем.
Если уверен, не грех заплывать за буйки.
Если есть парус над лодкой  – не бойся цунами.
Лишь безупречно-невинным прощать не с руки.
 
Так утомительно плавать в своих прегрешеньях,
вновь возвращаться и  каяться тысячу раз.
Подлое чувство вины – как удавка на шее.
Место, куда мы идём, веселее, чем рай.
 
Хватит! Что было не будет уже по другому.
Пусть отражённый в стекле не прощает вины.
 
Солнце свалилось за крышу соседнего дома,
чтоб посмотреть на события с той стороны.
 


Рецензии