Я вернусь к вам погасшими искрами

Над полями истерзанной Родины
Прямо в грудь мою врезалась молния.
Отправлялась душа моя к Одину.
Завершалась земная история.

Небесами отпущенный синими,
Падал я на немецкую технику.
Под моими сожжёнными крыльями
Смерти выросли чёрные вестники.

Не дождались седые родители.
Не увидеть им сына любимого.
Не бывать мне в родимой обители,
Не обнять мне коня златогривого.

Осетинка моя чернобровая,
Не дождёшься ты друга сердечного.
Жизнь моя с неба синего сорвана.
Здесь моя остановка конечная.

Там, внизу, эшелоны с фашистами.
Мне туда, за народы Советские,
За твою, за улыбку лучистую
И за счастье Советское детское.

Так прощайте же, гребни скалистые,
Что взрастили для подвига славного.
Я вернусь к вам погасшими искрами
Из полёта, из самого главного.

     Пн. 25. 07. 2021г.   11. 24


Рецензии