К юной девушке

Как прекрасна ты солнечной юностью!
Как идёт тебе скромный наряд.
Ты ещё не испорчена дуростью –
За косметикой прятать свой взгляд.

Псевдомодные «гуччи», «армани»
На себя надевать не спеши.
Они мозг неокрепший дурманят
И для зрелости лишь хороши.

Если тело за «шмотками» прячется,
Лик морщинистый – за макияжем,
Это осень твоя в лето рЯдится,
Не помогут подтяжки, массажи.

Фальш фасадная быстро проявится,
Лишь отмоется краска с лица.
Коль лицо жениху не понравится,
Не видать девке к свадьбе кольца.

Ты пример не бери с загулявших подруг,
Не завидуй их раскрепощению.
Их взросления суть - интеллекта недуг,
Результат полового растления.

Половинке своей сохрани ты себя,
Что придаст в отношениях радости.
И тогда, без косметики даже, тебя
Он любить будет крепко до старости.
               


Рецензии
Всецело разделяю, я Вашу точку зрения,
Услышат ли юндевушки? Есть у меня сомнения.
На шмотках и на гаджетах все помешались поголовно,
И не хотят они как раньше, а хотят как модно.

Сергей Сергеев 911   18.01.2022 21:02     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей!
Девчонки "как модно" хотели всегда.
Меньше мозможностей было тогда,
хотя и соблазнов было тоже не счесть.
Просто, в почёте была девичья честь!

Владислав Орлов 4   19.01.2022 14:07   Заявить о нарушении