Стрекоза

Глянь, над цветком кружИтся стрекоза...  
Не та ль, что «лето красное пропела»?
Услышала... зелёные глаза 
Взглянули на меня довольно смело. 

Нет, эта не  из тех, что поползёт 
К кому-то на поклон: она — царевна —  
В наряде изумрудно-золотом
И серебристых крыльях, словно фея.

Танцует с южным ветром вальс-бостон, 
Кружась над васильками  грациозно... 
И лучик солнца, с ними в унисон, 
Кружит чуть-чуть поодаль осторожно... 

А день сегодня сказочно хорош: 
Остатки лета в Сентября ладонях...
Уходит Лето... Снова Осень. Что ж... 
Пора воспоминаний и покоя.  
                            


Рецензии