Ё - МОЁ!

Стал жертвой я, как ни крути,
Всемирной паутины. А пауки,
Эх знать бы их в лицо,
Попортят крови много нам ещё...

Отпочковался я от прежней жизни,
Чуть осмотрелся, -  снова не моё!
И пенсион мне дали - смех и страшно!
На этто жить как?! Этож Ё-МОЁ!

Но дремлет бог, "всевидящее око",
Ответ же мне хотелось получить.
И хоть подспудно, как-то  стремновато,
Совет у ведьмы я решил спросить.

И позвонил какой-то рыжей бабе.
Мне показалось, что знакомы. Идиот!
Она с наездом мне и Очень
Грубо: "Помощь не придёт!.."

А на счетах моих смешные суммы,
Мне их прикрыть законы не велят.
Закрыты все пути и даже тропки,
Давно забыты и шаги назад...

А мне сегодня бы да в институт -
За парту. Вконец, ей-ей, обрыдло
Взрослое житьё! Вот только
Время вроде (или "как бы") не моё.

Сидеть и ждать, не вариант,
Сложив на пузе руки -
Не камильфо и попросту нельзя
Другой закалки, извините, я.

Поднять бузу - в политику?
Иль наколоть наколки?
Посадят суки, а неволя -
Это гибель! НЕ МОЁ!


           09.08.2021


Рецензии