Убьет нас ложь

Тебя заранее прощаю,
Ведь знаю: ты опять придешь,
Вернешь меня, на миг спасая.
Но нас убьет, ликуя ложь.

Она так медленно черпает,
Глотает жизненный родник.
Любви источник высыхает,
И тает сахарный тростник.

Ложь порождает грязь и склоки.
Она обнимет и вонзит
Нож в спину дерзко и жестоко.
Как самый страшный паразит
Убьет любовь, не утруждаясь,
Ее прощеньем не спасти.
Здесь безнадежна даже жалость...
Здесь нужно бросить и уйти!


Рецензии