Штрихи к портрету

Так поразительно красива,
Как-будто оперная дива.
Таким достоинством полна,
Плечо - застывшая волна.

В глазах снежинки счастью тают,
Ресницы радость прикрывают.
Из губ вот-вот сорвется звук
И будет слышен сердца стук.

Овал лица и тот пленяет
Шармом весь образ наполняет.
В нем столько красок, столько света
И тень сакрального секрета..

С рыжих волос покой нисходит
Лишь страсть под ними тихо бродит,
А в глубине бушует пламя-
Любви большой живое знамя.

Оно других не обжигает,
А лишь сердца их согревает.
Но только тех, в ком жизни сила;
Кого она сама любила.
 
Пойдет и дальше всё, как прежде
Под ветром солнечной надежды.
Я в это верю вместе с нею,
Но сам любить ее не смею.


Рецензии