Девочка

Маленькая девочка сидя у окошка
Загрустила, голову склонив.
Конопатой девочке тяжело немножко,
Потому что плещет жизнь, про неё забыв.

Ей бы всё поведать мамочке любимой,
Ей хотелось много рассказать.
Только мать в заботах про неё забыла,
От проблем житейских решила убежать.

Каждый год, взрослея, девочка мечтала -
Непременно мамочка придёт.
Оправданье маме девочка искала,
И себе твердила - "мама просто ждёт!"

Это ожиданье длилось очень долго,
Девочке уже двадцатый год.
Многое случилось, но не это только.
Вся надежда рухнула - мама не идёт.

И в толпе прохожих мать свою искала,
"Чудеса случаются" - верила она.
Только лишь с годами она вдруг осознала,
То что матери она давно уж не нужна.

Мать живёт отдельно в городе далёком
И её заботы - девушке в обход.
Жизнь бурлит повсюду и судьба жестока...
Девушка устала, девушка не ждёт.

Вот теперь у девушки есть семья большая,
Стала она мамой, жизнь - круговорот.
Девочка её сидит у окна, скучает...
Мама очень счастлива - её дочка ждёт!

2006


Рецензии