Закат Европы, или гуляющее ударение

                Эстония тоскует
                Юрий Семецкий

http://stihi.ru/2021/09/09/1494

                С друзьями гуляю в притоне я,
                под водку жую окуня,
                и вдруг понимаю: Эстония
                тоскует, поди, без меня!


Когда разгуляюсь в притоне я,
Хватают под руки друзья -
Здесь вотчина, брат, не Эстония,
И к столику тащат меня!

Чухонку свою белоглазую,
Послушай ты нас, позабудь!
Консерву открой, одноразовый
Прими стаканище на грудь!

Крещусь на иконы я – чтоб меня!
Действительно, здесь не Литва,
Глодаю постылого окуня,
Что дальше по списку – плотва!

Прощайте заморские гаджеты,
Не есть мне с горохом угря!
Друзья утешают – не гад же ты!
Ведь угорь похож на змеЯ!

Пусть Клайпеда, Пярну и Юрмала
Одни провожают закат!
Пусть помнят Семецкого Юрия,
Пусть знают – конечно, не гад!


Рецензии
юрий михайлович он такой))
и замечательный ответ

мне очень зашло

Айййй Айййй   10.09.2021 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.