Уже в бою!..

Теперь мы – «независимы» и сыты...
Страна для нас как в карточном долгу.
Точнее – словно для свиней корыто,
Иного слова подобрать я не могу!..

Должна для всех и каждому отдельно
За то, что родились мы «для себя!»;
Чтоб жили её нуждам «параллельно»,
Патриотизм, как слово, не любя...

Не слушаем мы прадедов и дедов –
Их «сказки» про великую Страну!..
Докучлива нам память о Победах,
Мы избегаем фильмов про войну...

Не понимаем, что она уже шагает,
Личину Смерти поменяв пока свою;
И каждый из нас, хоть того не знает,
Пусть и в невидимом, но всё таки в бою!


Рецензии