В осень куплены билеты

В осень  куплены билеты,
Ах, как время-то идёт,
В море брошены монеты,
Чтоб вернуться через год.

«Бог куриный»*, для удачи,
Спрятан в потайной  карман,
Тушь размазалась, не плачу,
Есть на счастье талисман.

Будут сниться мне ночами
Солнце, ласковый прибой,
Крики чаек над волнами –
Яркий, летний  рай земной.

Завтра отправленье в восемь,
В шесть будильник пропоёт.
Куплены билеты в осень.
Встречусь с летом через год.

* («Бог куриный» - морская галька со сквозным отверстием.)


Рецензии
В детстве искали такие камешки)))

Анна Евгеньевна Васильева   09.09.2021 19:59     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Анна. Мы все родом из детства. До сих пор радуюсь и загадываю желание, когда нахожу такой камешек. С теплом и уважением,

Алла Фролова 2   09.09.2021 20:19   Заявить о нарушении