Уже не одну осень...

Уже не одну осень я записала в тетрадку,
И в этой тетрадке, надеюсь, живётся им сладко.)))
Они были разными, но золотыми крылами
Всегда осеняли, когда пролетали над нами.
Всегда разжигали пожары багряные всюду,
И мы любовались звенящим искрящимся чудом.
Но звоны сентябрьские в плачущий дождь превращались,
И грустные строчки про осени слёзы слагались.
А если подумать, то редко мы пишем про лето –
Оно не даёт, наполняя и жизнью, и светом
Все дни, торопя нас дарами его насладиться…
А осень смиренно в строку и тетрадку ложится,
Чтоб там замереть, растеряв всю живую основу,
Но славя её красотою рождённого слова…
9.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии