Странная осень

Эта Осень такая странная!
Все деревья красит по-разному.
Вон, берёзка какая славная!               
Ну, а тополь небрежно размазала.

Ива вовсе стоит зелёная,
А на дубе листочки бурые.
Позабавилась и над клёнами-
Что-то выглядят очень хмурыми.

Тихо шепчутся рядом ясени:
« Ну, а где же для нас подарки?
Ты соседей наших раскрасила,
И мы тоже хотим быть яркими!»

Удивилась Царица-Осень:
«Почему вы такие печальные?
А давайте мы лучше спросим
У подружки вашей, у яблони.

А скажи-ка ты нам, красавица,
Тебе платье какое нравится?»
Покачала ветками яблоня:
«В самом деле, какая разница?!

Для меня ведь не это главное…
Лишь бы яблочки уродились!
Вон, какие спелые, славные
Этой осенью получились!

Красота не нарядами меряется,
А душой и трудами праведными!
И неважно, кто как оденется,
Если добрым сердцем поделится!..»
Отвечала Осени яблоня.


Рецензии