Лень

Как-то, в один день
Посетила меня лень:
«Я с тобой уже знакома,
Отдыхали вместе дома.

Нашей встрече рада,
Делать ничего не надо.
Подумаешь, ушли друзья,
Но с тобой осталась я».

Друзья в лес позвали,
С ними пойду едва ли.
Не зовите, я не здоров
И боюсь укусов комаров.

Друзья ягоды собрали,
А попробовать не дали.
И причина была в том,
Мне лень покинуть дом.

С ленью повстречался
И без друзей остался.
С ней расстанусь всё же,
Для меня друзья дороже.

                *


Рецензии